udisks 2.9.0 - en to ko translation catalogue (329 entries)

en: %s Block Device
ko: %s 블록 장치

en: %s Loop Device
ko: %s 루프 장치

en: Apple Partition Map
ko: 애플 파티션 맵

en: Authentication is required to abort a SMART self-test on $(drive)
ko: $(drive)의 SMART 자체 시험을 중지하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to activate a logical volume
ko: $(drive)에 스왑공간을 활성화 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to activate swapspace on $(drive)
ko: $(drive)에 스왑공간을 활성화 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to add a device to a RAID array
ko: RAID 어레이에서 장치를 추가하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to add an entry to the /etc/crypttab file
ko: /etc/crypttab 파일에 항목을 추가하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to add an entry to the /etc/fstab file
ko: /etc/fstab 파일에 항목을 추가하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to cancel a job
ko: 작업을 취소하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to cancel a job started by another user
ko: 다른 사용자가 시작한 작업을 취소하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to change the filesystem label on $(drive)
ko: $(drive)의 파일시스템 레이블을 바꾸려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to change the passphrase for an encrypted device
ko: 암호화 장치에 대한 암호를 바꾸려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to check power state for $(drive)
ko: $(drive)의 전원 상태를 점검하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to check the power state
ko: 전원 상태를 확인하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to configure settings for $(drive)
ko: $(drive)을(를) 설정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to configure the write-intent bitmap on a RAID array
ko: RAID 어레이에서 쓰기 인텐트 비트맵을 설정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to create a RAID array
ko: RAID 어레이를 만들려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to create a partition on $(drive)
ko: $(drive)에 파티션을 만들려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to create a snapshot of a logical volume
ko: $(drive)에 파티션을 만들려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to deactivate a logical volume
ko: $(drive)의 스왑공간을 활성 해제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to deactivate swapspace on $(drive)
ko: $(drive)의 스왑공간을 활성 해제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to delete a loop device set up by another user
ko: 다른 사용자가 설정한 루프 장치를 삭제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to delete the loop device $(drive)
ko: 루프 장치 $(drive)을(를) 삭제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to disable SMART on $(drive)
ko: $(drive)의 SMART를 비활성화 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to eject $(drive)
ko: $(drive)을(를) 꺼내려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to eject media
ko: 미디어를 꺼내려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to eject media from a drive plugged into another seat
ko: 다른 위치에 연결한 드라이브에서 미디어를 꺼내려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to enable SMART on $(drive)
ko: $(drive)의 SMART를 활성화 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to enable/disable SMART
ko: SMART를 활성화/비활성화 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to format $(drive)
ko: $(drive)을(를) 포맷하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to lock an encrypted device unlocked by another user
ko: 다른 사용자가 잠금 해제한 암호화 장치를 잠그려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to lock the encrypted device $(drive) unlocked by another user
ko: 다른 사용자가 잠금 해제한 암호화 장치 $(drive)를 잠그려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to manage RAID arrays
ko: RAID 어레이를 관리하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to manage swapspace
ko: 스왑 공간을 관리하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify a device
ko: 장치를 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify a device plugged into another seat
ko: 다른 위치에 연결한 장치를 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify a loop device set up by another user
ko: 다른 사용자가 설정한 루프 장치를 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify drive settings
ko: 드라이브 설정을 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify system-wide configuration
ko: 시스템 구성을 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify the /etc/crypttab file
ko: /etc/crypttab 파일을 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify the /etc/fstab file
ko: /etc/fstab 파일을 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify the loop device $(drive)
ko: 루프 장치 $(drive)를 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to modify the partition on device $(drive)
ko: 장치 $(drive)의 파티션을 수정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to mount $(drive)
ko: $(drive)을(를) 마운트 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to mount $(drive) referenced in the /etc/fstab file
ko: /etc/fstab 파일에서 참조하는 $(drive)을(를) 마운트 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to mount the filesystem
ko: 파일 시스템을 마운트 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to mount/unmount the filesystem
ko: 파일 시스템을 마운트/마운트 해제 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to open $(drive) for benchmarking
ko: $(drive)을(를) 벤치마킹하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to open $(drive) for reading
ko: $(drive)을(를) 읽기 위해 열려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to open $(drive) for writing
ko: $(drive)를 쓰기 위해 열려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to open a device
ko: 장치를 열려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to perform a secure erase of $(drive)
ko: $(drive)을(를) 안전하게 삭제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to power off $(drive)
ko: $(drive)의 전원을 끄려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to power off a drive
ko: 드라이브의 전원을 끄려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to power off a drive plugged into another seat
ko: 다른 위치에 연결한 드라이브의 전원을 끄려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to put $(drive) in standby mode
ko: $(drive)을(를) 대기 모드로 놓으려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to put a drive into standby mode
ko: 대기 모드 명령을 드라이브에 보내려면 인증이 필요합ㄴ디ㅏ

en: Authentication is required to read system-level secrets
ko: 시스템 수준 비밀 정보를 읽으려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to remove a device from a RAID array
ko: RAID 어레이에서 장치를 제거하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to remove an entry from /etc/fstab file
ko: /etc/fstab 파일에서 항목을 제거하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to remove an entry from the /etc/crypttab file
ko: /etc/crypttab 파일에서 항목을 제거하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to rename a logical volume
ko: 장치를 다시 검색하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to rescan $(drive)
ko: $(drive)을(를) 다시 검색하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to rescan a device
ko: 장치를 다시 검색하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to retrieve secrets from system-wide configuration
ko: 시스템 구성에서 비밀 정보를 가져오려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to run a SMART self-test
ko: SMART 자체 점검을 수행하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to securely erase a hard disk
ko: 하드디스크를 안전하게 지우려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to set SMART data from a blob on $(drive)
ko: $(drive)의 SMART 데이터를 blob에서 설정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to set SMART data from blob
ko: blob에서 SMART 데이터를 설정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to set up a loop device
ko: 루프 장치를 설정하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to start a RAID array
ko: RAID 어레이를 시작하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to start a SMART self-test on $(drive)
ko: $(drive)의 SMART 자체 시험을 시작하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to start/stop data scrubbing of a RAID array
ko: RAID 어레이의 데이터 정리를 시작/중지 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to stop a RAID array
ko: RAID 어레이를 멈추려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to unlock an encrypted device
ko: 비암호화 장치의 잠금을 해제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to unlock the encrypted device $(drive)
ko: 비 암호화 장치 $(drive)을(를) 잠금해제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to unmount $(drive) mounted by another user
ko: 다른 사용자가 마운트한 $(drive)을(를) 마운트 해제 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to unmount $(drive) referenced in the /etc/fstab file
ko: /etc/fstab 파일에서 참조하는 $(drive)을(를) 마운트해제 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to unmount a filesystem mounted by another user
ko: 다른 사용자가 마운트한 파일시스템을 마운트 해제하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to update SMART data
ko: SMART 데이터를 업데이트하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to update SMART data from $(drive)
ko: $(drive)의 SMART 데이터를 업데이트 하려면 인증이 필요합니다

en: Authentication is required to wake up $(drive) from standby mode
ko: $(drive)을(를) 대기 모드에서 깨우려면 인증이 필요합니다

en: Block Device
ko: 블록 장치

en: Cancel job
ko: 작업 취소

en: Cancel job started by another user
ko: 다른 사용자가 시작한 작업 취소

en: Change passphrase for an encrypted device
ko: 암호화된 장치에 대한 암호 바꾸기

en: Check power state
ko: 전원 상태 확인

en: Delete loop devices
ko: 루프 장치 삭제

en: Eject media
ko: 미디어 꺼내기

en: Eject media from a drive attached to another seat
ko: 다른 위치에 붙은 드라이브에서 미디어 꺼내기

en: Eject media from a system drive
ko: 시스템 드라이브에서 미디어 꺼내기

en: Enable/Disable SMART
ko: 활성화/비활성화 SMART

en: GUID Partition Table
ko: GUID 파티션 테이블

en: Lock an encrypted device unlocked by another user
ko: 다른 사용자가 잠금 해제한 암호화 장치 잠금

en: Loop Device
ko: 루프 장치

en: Manage RAID arrays
ko: RAID 어레이 관리

en: Manage loop devices
ko: 루프 장치 관리

en: Manage swapspace
ko: 스왑공간 관리

en: Master Boot Record
ko: 주 부트 영역

en: Modify a device
ko: 장치 수정

en: Modify a system device
ko: 시스템 장치 수정

en: Modify drive settings
ko: 드라이브 설정 수정

en: Modify loop devices
ko: 루프 장치 수정

en: Modify system-wide configuration
ko: 시스템 구성 수정

en: Mount a filesystem
ko: 파일 시스템 마운트

en: Mount a filesystem from a device plugged into another seat
ko: 다른 위치에 연결된 장치에서 파일 시스템 마운트

en: Mount a filesystem on a system device
ko: 시스템 장치에 파일 시스템 마운트

en: Mount/unmount filesystems defined in the fstab file with the x-udisks-auth option
ko: x-udisks-auth 옵션을 사용하여 fstab 파일에 정의한 파일 시스템 마운트/마운트 해제

en: Open a device
ko: 장치 열기

en: Open a system device
ko: 시스템 장치 열기

en: Power off a drive attached to another seat
ko: 다른 위치에 붙은 드라이브 전원 끄기

en: Power off a system drive
ko: 시스템 드라이브 전원 끄기

en: Power off drive
ko: 드라이브 전원 끄기

en: Rescan a device
ko: 장치 다시 검색

en: Run SMART self-test
ko: SMART 자체 점검 실행

en: Securely erase a hard disk
ko: 하드디스크 안전하게 지우기

en: Send standby command
ko: 대기 모드 명령 보내기

en: Send standby command to a system drive
ko: 시스템 드라이브에 대기 명령 보내기

en: Send standby command to drive on other seat
ko: 다른 위치의 드라이브에 대기 명령 보내기

en: Set SMART data from blob
ko: blob에서 SMART 데이터 설정

en: Unlock an encrypted device
ko: 비암호화 장치 잠금 해제

en: Unlock an encrypted device plugged into another seat
ko: 다른 위치에 연결된  암호화된 장치 잠금 해제

en: Unlock an encrypted device specified in the crypttab file with the x-udisks-auth option
ko: x-udisks-auth 옵션을 사용하여 crypttab 파일에 지정한 암호화 장치의 잠금을 해제

en: Unlock an encrypted system device
ko: 암호화 시스템 장치 잠금 해제

en: Unmount a device mounted by another user
ko: 다른 사용자가 마운트한 장치 마운트 해제

en: Update SMART data
ko: SMART 데이터 업데이트

[ctx: byte-size-pow10]
en: %s (%s bytes)
ko: %s (%s 바이트)

[ctx: byte-size-pow2]
en: %s (%s bytes)
ko: %s (%s 바이트)

[ctx: disc-type]
en: Blu-Ray
ko: 블루레이

[ctx: disc-type]
en: CD
ko: 컴팩트 디스크

[ctx: disc-type]
en: HDDVD
ko: 고밀도 DVD

[ctx: disk-hdd]
en: %s Hard Disk
ko: %s 하드 디스크

[ctx: disk-hdd]
en: Hard Disk
ko: 하드 디스크

[ctx: disk-non-rotational]
en: %s Disk
ko: %s 디스크

[ctx: disk-non-rotational]
en: Disk
ko: 디스크

[ctx: dos-part-flag]
en: Bootable
ko: 부팅 가능

[ctx: drive-card-reader]
en: %s Card Reader
ko: %s 카드 리더

[ctx: drive-with-fixed-media]
en: %s Drive
ko: %s 드라이브

[ctx: drive-with-generic-media]
en: %s Disk
ko: %s 디스크

[ctx: drive-with-size]
en: %s Drive
ko: %s 드라이브

[ctx: drive-with-size-and-type]
en: %s %s Drive
ko: %s %s 드라이브

[ctx: drive-with-type]
en: %s Drive
ko: %s 드라이브

[ctx: flash-media]
en: %s Card
ko: %s 카드

[ctx: fs-type]
en: Ext2 (version %s)
ko: Ext2 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: Ext3 (version %s)
ko: Ext3 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: Ext4 (version %s)
ko: Ext4 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: FAT (12-bit version)
ko: FAT (12비트 버전)

[ctx: fs-type]
en: FAT (16-bit version)
ko: FAT (16비트 버전)

[ctx: fs-type]
en: FAT (32-bit version)
ko: FAT (32비트 버전)

[ctx: fs-type]
en: FAT (version %s)
ko: FAT (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: ISO 9660 (version %s)
ko: ISO 9660 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: Journal for Ext (version %s)
ko: Journal for Ext (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: LUKS Encryption
ko: LUKS 암호화

[ctx: fs-type]
en: LUKS Encryption (version %s)
ko: LUKS 암호화 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: LVM2 Physical Volume
ko: LVM2 물리 볼륨

[ctx: fs-type]
en: LVM2 Physical Volume (%s)
ko: LVM2 물리 볼륨 (%s)

[ctx: fs-type]
en: Linux RAID Member
ko: 리눅스 RAID 구성원

[ctx: fs-type]
en: Linux RAID Member (version %s)
ko: 리눅스 RAID 구성원 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: NTFS (version %s)
ko: NTFS (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: Swap
ko: 스왑

[ctx: fs-type]
en: Swap (version %s)
ko: 스왑 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: UDF (version %s)
ko: UDF (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: fs-type]
en: Unknown (%s %s)
ko: 알 수 없음 (%s %s)

[ctx: fs-type]
en: Unknown (%s)
ko: 알 수 없음 (%s)

[ctx: fs-type]
en: VMFS (version %s)
ko: VMFS (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: VMFS Member
ko: VMFS 구성원

[ctx: fs-type]
en: VMFS Member (v%s)
ko: VMFS 구성원 (v%s)

[ctx: fs-type]
en: VMFS Volume Member
ko: VMFS 볼륨 구성원

[ctx: fs-type]
en: VMFS Volume Member (version %s)
ko: VMFS 볼륨 구성원 (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: XFS (version %s)
ko: XFS (버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: ZFS Device
ko: ZFS 장치

[ctx: fs-type]
en: ZFS Device (ZPool version %s)
ko: ZFS 장치 (ZPool 버전 %s)

[ctx: fs-type]
en: exFAT (version %s)
ko: exFAT (버전 %s)

[ctx: generic-drive]
en: Drive
ko: 드라이브

[ctx: gpt-part-flag]
en: Hidden
ko: 숨김

[ctx: gpt-part-flag]
en: Legacy BIOS Bootable
ko: 부팅가능 고전 BIOS

[ctx: gpt-part-flag]
en: No Automount
ko: 자동 마운트 안함

[ctx: gpt-part-flag]
en: Read-only
ko: 읽기전

[ctx: gpt-part-flag]
en: System
ko: 시스템

[ctx: job]
en: ATA Enhanced Secure Erase
ko: ATA 고급 보안 소거

[ctx: job]
en: ATA Secure Erase
ko: ATA 보안 소거

[ctx: job]
en: Adding Device to Array
ko: 어레이에 장치 추가

[ctx: job]
en: Cleaning Up
ko: 삭제 중

[ctx: job]
en: Creating Filesystem
ko: 파일 시스템 만드는 중

[ctx: job]
en: Creating Partition
ko: 파티션 만드는 중

[ctx: job]
en: Creating RAID Array
ko: RAID 어레이 생성중

[ctx: job]
en: Deleting Partition
ko: 파티션 삭제중

[ctx: job]
en: Ejecting Medium
ko: 미디어 꺼내는 중

[ctx: job]
en: Erasing Device
ko: 장치 지우는 중

[ctx: job]
en: Locking Device
ko: 장치 잠그는 중

[ctx: job]
en: Marking Device as Faulty
ko: 장치를 고장난 것으로 표시

[ctx: job]
en: Modifying Encrypted Device
ko: 암호화 장치 수정중

[ctx: job]
en: Modifying Filesystem
ko: 파일 시스템 수정 중

[ctx: job]
en: Modifying Partition
ko: 파티션 수정 중

[ctx: job]
en: Mounting Filesystem
ko: 파일 시스템 마운트 중

[ctx: job]
en: Removing Device from Array
ko: 어레이에서 장치 제거

[ctx: job]
en: SMART self-test
ko: SMART 자체 시험

[ctx: job]
en: Setting Up Loop Device
ko: 루프 장치 설정 중

[ctx: job]
en: Setting Write-Intent Bitmap
ko: 쓰기 인텐트 비트맵 설정

[ctx: job]
en: Starting RAID Array
ko: RAID 어레이 시작하는 중

[ctx: job]
en: Starting Swap Device
ko: 스왑 장치 시작 중

[ctx: job]
en: Stopping RAID Array
ko: RAID 어레이 멈추는 중

[ctx: job]
en: Stopping Swap Device
ko: 스왑 장치 멈추는 중

[ctx: job]
en: Unlocking Device
ko: 장치 잠금 해제 중

[ctx: job]
en: Unmounting Filesystem
ko: 파일 시스템 마운트 해제 중

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID Array
ko: RAID 어레이

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID-0 Array
ko: RAID-0 어레이

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID-1 Array
ko: RAID-1 어레이

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID-10 Array
ko: RAID-10 어레이

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID-4 Array
ko: RAID-4 어레이

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID-5 Array
ko: RAID-5 어레이

[ctx: mdraid-desc]
en: RAID-6 Array
ko: RAID-6 어레이

[ctx: media]
en: CompactFlash
ko: 컴팩트 플래시

[ctx: media]
en: Flash
ko: 플래시

[ctx: media]
en: Floppy
ko: 플로피

[ctx: media]
en: Jaz
ko: 재즈

[ctx: media]
en: MemoryStick
ko: 메모리 스틱

[ctx: media]
en: SD High Capacity
ko: 고용량 SD

[ctx: media]
en: SecureDigital
ko: 시큐어 디지털

[ctx: media]
en: SmartMedia
ko: 스마트 미디어

[ctx: media]
en: Zip
ko: 집

[ctx: media-type]
en: Blu-Ray
ko: 블루레이

[ctx: media-type]
en: CD
ko: 컴팩트 디스크

[ctx: media-type]
en: CompactFlash
ko: 컴팩트 플래시

[ctx: media-type]
en: DVD+R DL
ko: 양면 DVD+R

[ctx: media-type]
en: DVD+RW DL
ko: 양면 DVD+RW

[ctx: media-type]
en: Flash
ko: 플래시

[ctx: media-type]
en: Floppy
ko: 플로피

[ctx: media-type]
en: HDDVD
ko: 고밀도 DVD

[ctx: media-type]
en: HDDVD-R
ko: 고밀도 DVD-R

[ctx: media-type]
en: HDDVD-RW
ko: 고밀도 DVD-RW

[ctx: media-type]
en: Jaz
ko: 재즈

[ctx: media-type]
en: MO
ko: 광자기

[ctx: media-type]
en: MemoryStick
ko: 메모리스틱

[ctx: media-type]
en: SmartMedia
ko: 스마트 미디어

[ctx: media-type]
en: Zip
ko: 집

[ctx: optical-media]
en: %s Disc
ko: %s 디스크

[ctx: optical-media]
en: Audio %s
ko: 오디오 %s

[ctx: optical-media]
en: Blank %s
ko: 빈 %s

[ctx: optical-media]
en: Mixed %s
ko: 혼합 %s

[ctx: part-type]
en: Apple Boot
ko: 애플 Boot

[ctx: part-type]
en: Apple Core Storage
ko: 애플 코어 저장장치

[ctx: part-type]
en: Apple HFS/HFS
ko: 애플 HFS/HFS

[ctx: part-type]
en: Apple HFS/HFS+
ko: 애플 HFS/HFS+

[ctx: part-type]
en: Apple Label
ko: 애플 레이블

[ctx: part-type]
en: Apple Partition Map
ko: 애플 파티션 맵

[ctx: part-type]
en: Apple RAID
ko: 애플 RAID

[ctx: part-type]
en: Apple RAID (offline)
ko: 애플 RAID (오프라인)

[ctx: part-type]
en: Apple TV Recovery
ko: 애플 TV 복원

[ctx: part-type]
en: Apple UFS
ko: 애플 UFS

[ctx: part-type]
en: Apple ZFS
ko: 애플 ZFS

[ctx: part-type]
en: BIOS Boot
ko: BIOS 부트

[ctx: part-type]
en: Basic Data
ko: 기본 데이터

[ctx: part-type]
en: ChromeOS Firmware
ko: 크롬OS 펌웨어

[ctx: part-type]
en: ChromeOS Kernel
ko: 크롬OS 커널

[ctx: part-type]
en: ChromeOS Reserved
ko: 크롬OS 예약

[ctx: part-type]
en: ChromeOS Root Filesystem
ko: 크롬OS 루트 파일 시스템

[ctx: part-type]
en: Compaq diagnostics
ko: 컴팩 진단

[ctx: part-type]
en: Driver
ko: 드라이버

[ctx: part-type]
en: Driver 4.3
ko: 드라이버 4.3

[ctx: part-type]
en: EFI System
ko: EFI 시스템

[ctx: part-type]
en: Empty
ko: 비어 있음

[ctx: part-type]
en: Extended
ko: 확장

[ctx: part-type]
en: Extended Boot Partition
ko: 확장 부트 파티션

[ctx: part-type]
en: FAT 16 (Windows)
ko: FAT 16 (윈도우즈)

[ctx: part-type]
en: FAT 32 (Windows)
ko: FAT 32 (윈도우즈)

[ctx: part-type]
en: FreeBSD Boot
ko: FreeBSD 부트

[ctx: part-type]
en: FreeBSD Data
ko: FreeBSD 데이터

[ctx: part-type]
en: FreeBSD Swap
ko: FreeBSD 스왑

[ctx: part-type]
en: HP-UX Data
ko: HP-UX 데이터

[ctx: part-type]
en: HP-UX Service
ko: HP-UX 서비스

[ctx: part-type]
en: Hibernation
ko: 최대절전

[ctx: part-type]
en: Hidden FAT12
ko: 숨겨진 FAT12

[ctx: part-type]
en: Hidden FAT16
ko: 숨겨진 FAT16

[ctx: part-type]
en: Hidden FAT16 <32M
ko: 숨겨진 FAT16 <32M

[ctx: part-type]
en: Hidden HPFS/NTFS
ko: 숨겨진 HPFS/NTFS

[ctx: part-type]
en: Hidden W95 FAT16 (LBA)
ko: 숨겨진 W95 FAT16 (LBA)

[ctx: part-type]
en: Hidden W95 FAT32
ko: 숨겨진 W95 FAT32

[ctx: part-type]
en: Hidden W95 FAT32 (LBA)
ko: 숨겨진 W95 FAT32 (LBA)

[ctx: part-type]
en: Linux
ko: 리눅스

[ctx: part-type]
en: Linux Extended
ko: 리눅스 확장

[ctx: part-type]
en: Linux Filesystem
ko: 리눅스 파일 시스템

[ctx: part-type]
en: Linux Home Partition
ko: 리눅스 홈 파티션

[ctx: part-type]
en: Linux LVM
ko: 리눅스 LVM

[ctx: part-type]
en: Linux RAID
ko: 리눅스 RAID

[ctx: part-type]
en: Linux RAID auto
ko: 리눅스 RAID 자동

[ctx: part-type]
en: Linux Reserved
ko: 리눅스 예약

[ctx: part-type]
en: Linux Root Partition (x86)
ko: 리눅스 루트 파티션(x86)

[ctx: part-type]
en: Linux Root Partition (x86_64)
ko: 리눅스 루트 파티션(x86_64)

[ctx: part-type]
en: Linux Server Data Partition
ko: 리눅스 서버 데이터 파티션

[ctx: part-type]
en: Linux Swap
ko: 리눅스 스왑

[ctx: part-type]
en: Linux swap
ko: 리눅스 스왑

[ctx: part-type]
en: MBR Partition Scheme
ko: MBR 파티션 형식

[ctx: part-type]
en: Mac OS X
ko: 맥 OS X

[ctx: part-type]
en: Microsoft LDM data
ko: 마이크로소프트 LDM 데이터

[ctx: part-type]
en: Microsoft LDM metadata
ko: 마이크로소프트 LDM 메타데이터

[ctx: part-type]
en: Microsoft Reserved
ko: 마이크로소프트 예약

[ctx: part-type]
en: Microsoft Windows Recovery Environment
ko: 마이크로소프트 윈도우 복원 환경

[ctx: part-type]
en: Minix
ko: 미닉스

[ctx: part-type]
en: NetBSD Concatenated
ko: NetBSD 병합

[ctx: part-type]
en: NetBSD Encrypted
ko: NetBSD 암호화

[ctx: part-type]
en: NetBSD Swap
ko: NetBSD 스왑

[ctx: part-type]
en: PartitionMagic
ko: 파티션매직

[ctx: part-type]
en: ProDOS file system
ko: ProDOS 파일 시스템

[ctx: part-type]
en: Solaris
ko: 솔라리스

[ctx: part-type]
en: Solaris /home
ko: 솔라리스 /home

[ctx: part-type]
en: Solaris /usr
ko: 솔라리스 /usr

[ctx: part-type]
en: Solaris /var
ko: 솔라리스 /var

[ctx: part-type]
en: Solaris Alternate Sector
ko: 솔라리스 대안 섹터

[ctx: part-type]
en: Solaris Backup
ko: 솔라리스 백업

[ctx: part-type]
en: Solaris Boot
ko: 솔라리스 부트

[ctx: part-type]
en: Solaris Reserved
ko: 솔라리스 예약

[ctx: part-type]
en: Solaris Reserved (2)
ko: 솔라리스 예약 (2)

[ctx: part-type]
en: Solaris Reserved (3)
ko: 솔라리스 예약 (3)

[ctx: part-type]
en: Solaris Reserved (4)
ko: 솔라리스 예약 (4)

[ctx: part-type]
en: Solaris Reserved (5)
ko: 솔라리스 예약 (5)

[ctx: part-type]
en: Solaris Root
ko: 솔라리스 루트

[ctx: part-type]
en: Solaris Swap
ko: 솔라리스 스왑

[ctx: part-type]
en: Solaris boot
ko: 솔라리스 부트

[ctx: part-type]
en: Unused
ko: 사용하지 않음

[ctx: partition-info]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: partition-subtype]
en: Generic
ko: 일반

[ctx: partition-subtype]
en: Linux
ko: 리눅스

[ctx: partition-subtype]
en: Mac OS X
ko: 맥 OS X

[ctx: partition-subtype]
en: Other
ko: 기타

[ctx: partition-subtype]
en: Windows
ko: 윈도우

[ctx: unknown-job]
en: Unknown (%s)
ko: 알 수 없음 (%s)
